櫥柜下面沒美縫(櫥柜下面不做美縫有影響嗎?)

2020-06-18 12:36

家里新裝修不久,瓷磚已經全部貼好,部分櫥柜也已經安裝完畢,只剩最后做上美縫就完成了。請美縫師傅過來施工的時候,他卻想讓我把裝好的櫥柜卸下來,方便做美縫。櫥柜下面不做美縫要緊嗎?會不會有什么影響?
櫥柜下面沒美縫

櫥柜下面要不要做美縫?

當然是要的,因為櫥柜下面的瓷磚也有縫隙,如果其他區域的瓷磚縫隙都做了美縫,只有櫥柜下面的沒做,會出現隔斷的地方。沒做美縫的部分會因為使用時間過長而變黑、老化,有的會被蟲蟻啃食,做了美縫的地方會亮麗如新,而且非常美觀。但是,沒做美縫的地方很容易影響其他有美縫劑的地方,為了保證美縫的使用壽命,美縫一定要做全面。

那么家里的瓷磚什么時候做美縫最合適?

1. 瓷磚貼好干透之后

想要做美縫,瓷磚剛貼好的時候并不能立馬做上美縫,因為這時候的瓷磚底部還很潮濕,會影響美縫效果,一定要等到瓷磚干透之后再做,這時縫隙干凈又干燥,非常適合。

2. 安裝櫥柜之前

為了保證所有瓷磚都能做上美縫,一定要在安裝櫥柜之前,搬入家具之前做上才對,這樣能保證空曠的施工空間,不遮擋縫隙,不影響美縫的效果。

3. 粉刷墻面之后

新房裝修進行時,墻面可能需要粉刷乳膠漆,張貼墻紙,不同的工作過程中都會各種垃圾,掉落在瓷磚上、縫隙里,處理起來很麻煩,所以美縫一定要在這之后做,才能節省事后清理的麻煩。

如果家里有要做美縫的朋友,可以事先考慮裝修順序的先后,不僅可以節省時間,還能省去不少打掃衛生的麻煩,讓裝修工作順利進行,保證美縫效果。
分享 :
x

微信公眾號

黑龙江22选5复式计算表