美縫劑怎么能擦掉?

2020-06-18 12:36

在施工的過程中如果不小心粘到手上或者其它東西上,直接用濕抹布就可以擦干凈了,需注意的是,要立馬擦掉,別猶豫等待。因為美縫劑固化的特別快,基本上幾分鐘之內就能凝固。 凝固后的美縫劑清潔起來相對困難。如果我們在施工后發現有一些地方因為疏漏,美縫劑已經固化成型影響美觀,或者對之前的施工不滿意想要重新施工應該怎么解決呢?
美縫劑怎么能擦掉

美縫劑怎么能擦掉

用到的工具和材料:熱風槍一把、帶電線的插排一個、壁紙刀一把、干凈的白毛巾兩塊、無水乙醇一瓶

步驟:
  1. 1、先用毛巾擦一遍有腳印的部分
  2. 2、干凈的一塊毛巾平鋪在有腳印美縫劑污染的部位
  3. 3、將無水乙醇瓶打開,將其倒在毛巾上,毛巾浸濕為準
  4. 4、將熱風槍通上電,打開開關,將檔位調到二擋。熱風槍出風口正對毛巾,并來回移動,加熱約一分鐘后,用熱風槍的扁口配件按到毛巾上,用力來回移動,直到污跡去掉
  5. 5、殘留的小點可用手指帶毛巾用力搓,直到小點去掉6、最后用潮濕毛巾擦拭
注意事項:
  1. 1、熱風槍加熱后出風口很熱,避免燙傷
  2. 2、熱風槍和毛巾在一起的時間不能過長,毛巾干后及時補上無水乙醇
  3. 3、不能用力過大或用刀片劃

清理美縫劑縫隙膠條方法:

準備工具:專業熱風機、美工刀、清縫錐。

步驟:
1、用專業熱風機加熱瓷磚縫隙,不建議使用普通家用吹風機,溫度達不到,并且長時間加熱會損壞吹風機。專業熱風機溫度出風會達到400度左右,使用時請佩戴手套防止被燙傷。
2、使用美工刀沿著瓷磚邊緣,邊加熱邊用力切割美縫劑,切割時注意安全。有些部位可以配合清縫錐一起使用,美縫劑很容易就清除掉了。

注意事項:
1、清理過程請勿貪圖方便使用酸性或堿性的清潔液,以免損傷瓷磚。
2、清理過程會使用銳器、高溫等工具,并伴有飛屑粉塵等,請做好防護措施。

美縫劑沾染到皮膚或者衣服上的解決方法:

  1. 1、如果是沾到皮膚上的話,最好可以先用清水浸泡一段時間,在用我們家里面的清潔劑之類的洗一下,洗完之后看看,如果這個時候美縫劑還有一些殘留的話,我們就可以使用家里面使用的食鹽,再次清洗就好啦!
  2. 2、如果在施工的時候不小心將美縫劑弄到了衣服上,用力的揉搓肯定是必須的,但是在揉搓之前,您可以先在鹽水中浸泡一會,在揉搓的時候再加一點醋,這樣就可以把殘留在衣服上的美縫劑洗掉啦
  3. 3、如果皮膚上還有衣服上的很難洗干凈的話,也可以使用酒精清洗,酒精具有很強的溶解性,能溶解大多數有機物(美縫劑屬于有機物)從而揮發。
  4. 4、還有一種辦法就是您可以嘗試下消毒液,不過使用消毒液容易使衣物掉色哦!
小編建議親們購買美縫劑施工的時候,挑一些毀損不會心疼的舊衣物,施工的時候先看視頻捋清楚施工步驟。施工的時候按照施工步驟循序漸漸一點點進行,盡可能將發生意外的可能性降低。另外,如果對自己動手能力實在沒有把握,建議請專業的施工團隊幫您完成,施工效果更好。
分享 :
x

微信公眾號

黑龙江22选5复式计算表